Porque comer salada?

Porque comer salada?

Há quem torça o nariz para um belo prato colorido. Como convencê-los de que os pratos recheados de legumes e verduras podem realmente fazer a diferença? É preciso listar as diversas vantagens das refeições balanceadas. Um prato completo deve ser composto por: um tipo de cereal ou tubérculo, uma leguminosa, proteína, folhas e legumes coloridos. Hoje vamos falar da importância das saladas.

Os benefícios do consumo de saladas são muitos, veja alguns deles:
• São ricas em nutrientes, fibras, vitaminas e minerais;
• Têm baixo teor calórico;
• São fáceis de preparar;
• Melhoram o funcionamento do intestino;
• Possuem antioxidantes, que previnem o envelhecimento e diminuem o risco de desenvolver certas enfermidades, como as cardíacas e a diabetes;
• São digeridas rapidamente.

Todos estes benefícios somados resultam na melhoria da aparência da pele, unhas e cabelo. Mas alguns cuidados básicos devem ser tomados até mesmo com as saladas. Alguns molhos, como o rosé e o tártaro, podem deixar o prato calórico. Opte pelo azeite de oliva, que contém vitamina E, mas não abuse da quantidade. Vale usar alho, que ajuda na prevenção de doenças e tem ação anti-inflamatória, orégano e manjericão, que possuem antioxidantes. Não abuse do sal. Se consumimos a salada antes do prato quente, nos saciamos mais rápido e, consequentemente, ingerimos menos carboidrato, o que ajuda a perder ou manter peso.

Faz parte do time dos que não ama pratos coloridos? O esforço vale a pena. Uma alimentação balanceada mantém o organismo em equilíbrio, o que reflete também no humor.

Conheça as vitaminas presentes em alguns tipos de salada:
• Vitamina A: espinafre, chicória
• Vitamina B: espinafre, berinjela
• Vitamina B6: vegetais de folhas verdes
• Vitamina B9: vegetais de folhas escuras
• Vitamina C: alface, tomate, cenoura, espinafre, nabo, repolho
• Vitamina K: vegetais em geral

Agora conheça os minerais:

• Tomate: potássio, sódio, fósforo, cálcio e ferro
• Repolho: potássio, cálcio e fósforo
• Alface: Cálcio, fósforo e ferro
• Espinafre: iodo, enxofre, fósforo e ferro
• Cenoura: fósforo, potássio, cálcio e sódio
• Chicória: cálcio, fósforo e ferro

Fonte: JoRestaurante

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