Devido a sua propriedade diurética, adstringente, estimulante e anti-inflamatória, o chá de coentro proporciona diversos benefícios à nossa saúde, dentre os quais podemos destacar os seguintes:

O chá preparado com as folhas secas do coentro proporciona benefícios no tratamento da fadiga e de enxaquecas.
– Combate a flatulência, a má digestão, a anorexia nervosa e problemas estomacais.
– No uso externo, este chá é utilizado no combate ao reumatismo e nas dores das articulações.
– Regula o período menstrual.
– Também pode ser utilizado para combater enjoos, vômitos, inapetência digestiva e cólicas.
– Age no controle da diabetes.
– As sementes do coentro também são conhecidas por reduzirem o nível de colesterol.
– Auxilia nos níveis de ansiedade, nervosismo e excesso de apetite.
– O óleo feito a partir da semente do coentro atua no combate a dores de cabeça, inchaço, conjuntivite, reumatismo, úlceras na boca e hemorroidas.

Como preparar o chá de coentro?

Ingredientes:

– 1 colher de sopa de coentro;
– ½ litro de água.

Modo de preparo:

Coloque a água em uma panela e leve ao fogo até que levante fervura. Em um recipiente à parte, coloque o coentro bem lavado e derrame a água fervente por cima, tampe o recipiente e aguarde por cerca de 15 minutos. Coe e, se preferir, adoce com mel. Beba o chá sempre após as refeições.


Contraindicações e cuidados:

É necessário ter atenção com a quantidade ingerida, pois, quando tomado em excesso, o chá de coentro pode causar lesões renais.

Fonte: Remédio Caseiro