Você sabia que o alho poró também é conhecido como alho francês?
O vegetal possui baixo teor de gordura, ajuda nas funções digestivas e no metabolismo. É um dos poucos alimentos que contêm prebióticos, um tipo de bactéria boa necessária para uma melhor absorção de nutrientes.
A sugestão de hoje é um maravilhoso caldo de Alho Poró!
Ingredientes
- 1 cebola grande
- 1 alho poró inteiro (com as folhas)
- 1 maço de cheiro verde (salsinha e cebolinha)
- 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1 colher de sopa cheia de margarina
- sal a gosto
- pimenta-do-reino branca a gosto
- 2 batatas médias
- 1 inhame médio
- 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
- Esquentar o azeite e margarina e refogar a cebola e o alho-poró picados até ficar quase transparente
- Adicionar o cheiro verde, o sal e a pimenta e mexer bem para apurar
- Colocar as batatas e o inhame descascados e picados com água suficiente só para cobri-los
- Deixar no fogo até amolecer bem
- Esperar esfriar um pouco e bater tudo no liquidificador com cuidado
- Voltar para a panela e levar ao fogo mexendo sempre
- Quando começar a ferver, juntar o creme de leite
- Servir com azeite, croutons, queijo ralado, alho torrado e cheiro verde picadinho.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/
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