Quem disse que pizza é sinônimo de comida pesada e gordurosa? Hoje temos uma receita de pizza de salada!

Ingredientes 

Massa

2  1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

5 colheres (sopa) de azeite

1 colher (chá) de tempero pronto para carnes brancas, saladas e legumes

1/2 xícara (chá) de água morna

1 tablete de fermento biológico (15g)

Molho
½ xícara (chá) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de vinagre balsâmico
1/2 colher (chá) de tempero pronto para carnes brancas, saladas e legumes
1 colher (sopa) de açúcar

Recheio
1/2 xícara (chá) de folhas de agrião
1/2 xícara (chá) de radicchio picado
1/2 xícara (chá) de alface frisée picada
4 figos sem casca cortados em quatro
3 colheres (sopa) de queijo parmesão em lascas

Modo de preparo
Massa – Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o azeite e o tempero pronto. Acrescente o fermento biológico, dissolvido na água morna, e misture com as mãos até soltar da tigela. Se necessário, pingue um pouco de água. Cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de uma hora, até dobrar de volume. Com auxílio de um rolo de macarrão, abra a massa em uma superfície polvilhada com farinha de trigo. Faça discos de cerca de 15 cm de diâmetro. Coloque-os em uma assadeira, untada com azeite, e cubra com filme plástico. Deixe descansar por cerca de 30 minutos. Espete a massa com um garfo para não formar bolhas de ar e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até ficarem crocantes.

Molho – Reserve uma colher (sopa) de suco de laranja. Em uma panela pequena, misture os ingredientes e leve ao fogo baixo por cerca de 15 minutos ou até reduzir o volume pela metade. Adicione o suco de laranja reservado.

Recheio – Sobre o disco de massa assado, distribua as folhas, o figo e o queijo parmesão. Regue com o molho e sirva.

Fonte: https://culinaria.terra.com.br