INGREDIENTES (rende 70 rolinhos):

– 7 maçãs (fugi ou da sua preferência)

– 4 colheres (sopa) de manteiga

– 4 colheres (sopa) de açúcar demerara ou refinado

– Canela a gosto

– 1/2 maço de rúcula

– 35 fatias de presunto de parma ou 70 de copa

– Molho pesto (opcional)

MODO DE PREPARO:

Maçã caramelizada

Descasque as maçãs e corte-as em gomos (cada maçã rende de 8 a 10 gomos).

Em fogo médio, derreta a manteiga na frigideira e coloque os gomos de maçãs lado a lado, formando apenas uma camada. Polvilhe o açúcar e a canela. Assim que se formar uma casca fina e dourada, vire os gomos e deixe dourar o outro lado.

Retire as maçãs e repita o processo, com apenas uma camada de cada vez.

Rolinhos

Quando as maçãs tiverem esfriado, enrole cada gomo com uma folha de rúcula, uma lasca de presunto de parma, outra folha de rúcula e prenda com um palito. Se quiser, jogue um pouco de molho pesto por cima, na hora de servir.

Fonte: www.liderinteriores.com.br