Você sabia que o alho poró também é conhecido como alho francês?

O vegetal possui baixo teor de gordura, ajuda nas funções digestivas e no metabolismo. É um dos poucos alimentos que contêm prebióticos, um tipo de bactéria boa necessária para uma melhor absorção de nutrientes.

A sugestão de hoje é um maravilhoso caldo de Alho Poró! 

        Ingredientes

  • 1 cebola grande
  • 1 alho poró inteiro (com as folhas)
  • 1 maço de cheiro verde (salsinha e cebolinha)
  • 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 colher de sopa cheia de margarina
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • 2 batatas médias
  • 1 inhame médio
  • 1 caixa de creme de leite

         Modo de preparo 

  1. Esquentar o azeite e margarina e refogar a cebola e o alho-poró picados até ficar quase transparente
  2. Adicionar o cheiro verde, o sal e a pimenta e mexer bem para apurar
  3. Colocar as batatas e o inhame descascados e picados com água suficiente só para cobri-los
  4. Deixar no fogo até amolecer bem
  5. Esperar esfriar um pouco e bater tudo no liquidificador com cuidado
  6. Voltar para a panela e levar ao fogo mexendo sempre
  7. Quando começar a ferver, juntar o creme de leite
  8. Servir com azeite, croutons, queijo ralado, alho torrado e cheiro verde picadinho.

 

         Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/