A alface romana forma um pé levemente fechado de forma parecida de um charuto. As suas folhas são compridas com veias bem formadas.
O mini alface tem o porte arredondado de pequeno porte, com folhas largas, grossas e lisa levemente aberta.
Alface frisée roxa tem são mais franzeadas. As suas folhas podem ser roxa naturalmente nas pontas e branqueadas na base.
Excelente tamanho de planta, formato arredondado com alto número de folhas de coloração verde intenso e brilhante.
A alface americana tem mais durabilidade do que as outras, tem o formato arredondado, suas folhas são fechadas e verde claro.
A alface americana tem mais durabilidade do que as outras, tem o formato arredondado, suas folhas são mais abertas e verde mais escura.
O almeirão é uma hortaliça do tipo folha, caracterizada pelo seu sabor amargo.
Suas folhas são verdes brilhantes lisas ou crespas (com algumas nervuras) e longos talos (pecíolos) com colorações que variam entre o branco, amarelo, laranja e vermelho.
Popular erva de folhas verdes europeu, um sabor de pimenta fraco. Ele está intimamente relacionado com mostarda, couve e rúcula.
Sua ação expectorante, antibacteriana, digestiva, diurética, reumatismal, anti-séptica e adstringente.
Caracteriza-se por sua folha verde, e sem ondulações, dando um aspecto “liso” a folha.
Alface com folhas vermelhas ou verdes com a borda bastante entrecortada, parecendo dedos de uma mão.
Caracteriza-se num longo cilindro de folhas encaixadas umas nas outras, esbranquiçadas na zona subterrânea.
A bertalha é uma trepadeira, de folhas e caules verdes, carnosos e suculentos, sendo muito cultivada em hortas domésticas.
O brócolis é um vegetal cujas folhas, flores e talos são comestíveis.
Os bulbos da cebolinha são brancos e alongados e suas folhas são verdes, compridas e cilíndricas, como tubos ocos, inflados desde a base.
As folhas são delicadas, de cor verde-brilhante, constituem a principal parte comestível e comercial da planta.
Tem longas folhas comestíveis de formato oblongo e ondulado, que podem ser encontradas em tons de verde claro, verde escuro e até mesmo verde azulado
Com uma cor bem clara, entre o banco e o verde, ela faz parte de diversos pratos, desde saladas até gratinados.
Suas folhas são mais duras, de um verde mais escuro e sabor amargo.
folhas verdes pecioladas terminadas em ponta sinuano dentada. Flores pequenas e verdes, bractéolos frutíferos.
Erva perene, suas folhas possuem aroma forte e característico.
Planta de grande fragrância cujas folhas são usadas como tempero em diferentes tipos de comida.
Caule lenhoso na base, quadrangular, radicante quando encosta no solo, pouco piloso, formando touceiras.
Com folhas semelhantes as do brócolis, e sabor ligeiramente amargo.
É uma planta muito vigorosa, com sistema radicular pivotante e agressivo.
É uma erva perene e aromática.
Apresenta grande variação de tamanho e de forma, podendo ser redonda, oval ou alongada
As folhas possuem pequenos lobos laterais. Seu sabor se assemelha com o de agrião.
Suas folhas são alternadas, amplixicaule, pinadas. E suas flores amareladas
Suas folhas são persistentes, cor verde-escura, aroma muito agradável e formato oval.
É de cor verde e composto de talos e folhas. É um alimento que pode ser consumido por inteiro, desde as folhas até a raiz.
Folhas inseridas aos pares, verde-acinzentadas, cheiro intenso e penetrante.
O tomilho tem talos duros e pequenas folhas verde-escuras.
Possui pequenos frutos secos de sabor adocicado e com cheiro forte.
É uma planta de grande fragrância cujas folhas são usadas como tempero em diferentes tipos de comida.
Tem o formato lanceolado, possuem coloração esverdeada. Elas podem ser lisas ou ter algumas nervuras e, possuem um sabor característico levemente amargo.
É uma planta muito vigorosa e arredondado, com sistema radicular pivotante e agressivo.
Trata-se de um fruto rico em licopeno (agente anticancerígeno).